Keripik singkong balado buatan sendiri lebih nikmat,coba yuk!
Keripik singkong balado pedas gurih
Keripik singkong merupakan salah satu cemilan yang sangat populer dikalangan masyarakat.Tidak salah jika olahan makanan ini sangat digemari dari anak-anak sampai orang tua.Berbagai macam rasa yang bisa kita buat dengan umbi-umbian ini.
Nah, di bawah ini saya akan membagikan resep membuat olahan keripik singkong balado pedas agar rasanya renyah dan gurih. Perhatikan yuk caranya.
1. Persiapkan bahan-bahan adonannya dulu ya
- 1 kg singkong
- 3 sdm gula pasir untuk bumbu
- 5 sdm garam untuk rendaman
- 4 siung bawang putih, haluskan untuk rendaman
- 1 sdm kapur sirih
- 300 ml air matang
- Minyak secukupnya untuk menggoreng
Bahan-bahan bumbu adonan halus:
- 8 butir bawang merah
- 150 gram cabai merah keriting
- Garam dapur secukupnya
2. Langkah pertama kupas dan iris tipis singkong
- Ambil singkong yang sudah disiapkan,lalu kupas kulitnya hinga bersih.setelah itu,iris tipis singkong sesuai selera.Kalian bisa pakai alat pengiris tipis supaya lebih cepat dan ketebalannya sama.
3. Rendam adonan singkong yang sudah diiris
- Angkat lalu keringkan singkong yang sudah direndam hingga benar-benar kering dan jangan terkena sinar matahari langsung ya.
4. Menggoreng singkong dalam wadah penggorengan
5. Langkah terakhir nih
- Setelah bumbu mengering, kecilkan api lalu kamu masukkan keripik singkong yang sudah digoreng tadi, aduk tumisan sampai merata dan matang.
- Jika sudah matang angkat, tiriskan dan diamkan hingga dingin ya.
- Keripik singkong balado pedas siap disajikan buat camilan saat santai sendiri atau bersama keluarga.
Nah, bagaimana mudah kan cara membuat keripik singkong balado pedas? Yuk buat di rumah, caranya membuatnya juga gampang kok!
Terimakasih postingannya buat https://www.idntimes.com/food/recipe/badri33/resep-membuat-olahan-keripik-singkong-balado-pedas-coba-yuk-c1c2-1
Enak tuh kayaknya
ReplyDeleteBanget kak...bisa dicoba tuh
Delete